Как купить билеты с Biletix!

В сегодняшней инструкции разбираемся с сервисом бронирования Biletix, сервисом, который вместе с Aviasales работает на рынке билетов уже довольно давно. Одни из пионеров — продают билеты уже с 2008-го года!

Итак приступаем:

1. Заходим на сайт biletix.ru, и выбираем город отправления и город прилета, даты, количество пассажиров, сразу фильтруем хотим ли рассматривать билеты с пересадками или только напрямую

biletix1

 

2. Показываются результаты поиска. Сверху идет таблица по авиакомпаниям, а ниже уже идут рейсы, отсортированные по возрастанию цены

biletix2

Выбираем рейс, который нам подходит по цене и времени и жмем кнопку «Выбрать».

biletix3

3. Переходим на страницу ввода данных пассажиров, где вписываем имя и фамилию, как в загранпаспорте на латинице, срок действия, и дату рождения, указываем есть ли карта лояльности какой-либо авиакомпании.

biletix4

Если карта лояльности есть — вносим ее номер.

biletix5

4. Указываем свой номер телефона и емейл, куда будут приходить уведомления, одновременно эти данные будут использованы, чтобы создать вам личный кабинет на сайте.

biletix6

5. Переходим к оплате.  Если у вас есть бонусная карта Beeline или же купон, вводите в соответcтвующие поля.

Кстати, чтобы получать те самые промо-коды подпишитесь на рассылку сервиса.

biletix7

Выберите вариант оплаты — напрямую в авиакомпанию или платеж пройдет через Biletix. Разница в сроках возврата денег в случае, если такая необходимость возникнет. Если платите напрямую в авиакомпанию — займет до 60 дней, если через Билетикс, то до 14 дней!

Внимание! При возврате денег (если вы решили отменить рейс, например), помимо штрафов авиакомпании (а они разнятся в зависимости от выбранного перевозчика) Biletix возьмет дополнительную комиссию за труды (1000-1500 рублей за каждый билет).

Также можно оплатить сразу картой или потом в любом из салонов Связной или Альфа-Клик/Мобайл (в этом случае билет бронируется примерно на сутки и за это время вы должны успеть его оплатить).

biletix8

Если платим картой — сразу заполняем данные карточки. По умолчанию сервис пытается навязать вам разные дополнительные услуги. Полезные они или нет решать, безусловно, вам, но обратите внимание, что они по умолчанию выбраны — если они вам не нужны — отключите.

Тем не менее,  могут быть нужными страхование от потери багажа и задержки рейса, и очень рекомендуем заплатить за опцию СМС-информирования о переносе рейса, если оно будет.

biletix9

После чего жмем на кнопку «Оплатить» и получаем свои билеты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *