Как сэкономить в Лондоне практически на всем. Лайфхак по Лондону

Screenshot_142

Лондон удивительный город, город контрастов, город со своей душой и историей. Посещать Лондон всегда удивительно интересно, но есть одно но — цены в фунтах делают поездки не такими уж и бюджетными. Тем не менее в сегодняшней статье мы расскажем: как можно сделать путешествие в Лондон не таким болезненным для вашего кошелька.

1. Экономим на достопримечательностях.

Ну собственно зачем все едут в столицу Англии — в основном, чтобы прокатиться на кораблике по Темзе, окунуться в мрачную историю Тауэра, походить по стеклянному полу в Тауэрском мосту или например окинуть город с высоты птичьего полета на London Eye. Тем не менее вход во все интересные места мягко говоря не бюджетный — в среднем 20-30£ (30-45$) на человека!

Screenshot_143

Тут есть несколько вариантов для экономных

London Pass. Наверное самый простой и безпроблемный способ посетить много всего и заплатить приемлемую сумму. Суть в том, что купив London Pass вы покупаете проездной на огромное количество достопримечательностей. То есть можете посетить довольно много всего по фиксированной цене.

Существуют Лондон Пассы на 1,3,6 и 10 дней. Чем на больше дней, тем дешевле в пересчете на день. Самым оптимальным на мой взгляд является пасс на 3 дня. Со скидкой (о ней чуть позже) получается примерно 80£.

Считаем — билеты на Тауэр Тауэрский Мост, Око Лондона, Круиз по Темзе будут стоить (24£+9£+23£+18£=74£). Соответственно, все остальное, что вы будете посещать все эти 3 дня — для вас получится абсолютно бесплатно (а там есть из чего выбрать — более 60 знаковых мест Лондона и окрестностей — подробнее на самом сайте).

У нас получалось за 3 дня выделенных исключительно на культурный отдых сэкономить более 150£!

Screenshot_144

Вторым плюсом вы экономите время — не нужно стоять в очередях за билетами — а в сезон можно зависнуть в ожиданиях на минут 30-час. Чтобы купить пасс со скидкой 6% нужно при оплате указать код купона XMAS6.

Обратите внимание что London Pass на ребенка стоит примерно на 50% дешевле.

ПОКУПКА БИЛЕТОВ ЗАРАНЕЕ

Второй способ подходит, если вы собираетесь посетить 1-2-3 места и покупка LondonPass не принесет для вас выгоды.

Соответственно, за некоторое время до поездки заходите на сайт той достопримечательности, которую хотите купить и получаете небольшую скидочку.

Screenshot_152

 

Например, на London Eye билеты можно купить за 19£ на одного, тогда как в кассе они будут стоить 23£ (экономим 4£ на одного, на двоих 8£). Такая же история и с другими интересными местами — гуглите на английском сайт приглянувшегося места и покупайте билет сразу там.

IMG_5856-1

Вот, например, сайты собора Святого Павла, Тауэра, Лондонского Глаза, Мадам Тюссо.

2. Экономим на трансфере с аэропорта до Лондона.

Возле Лондона несколько аэропортов, но до самого Лондона нужно еще добраться (50-60 км). Билеты на месте по прилету всегда будут дорогими, так что руководствуйтесь золотым правилом:

!!!ВСЕГДА ПОКУПАТЬ БИЛЕТЫ ЗАРАНЕЕ ОНЛАЙН НА САЙТАХ!!!

Самыми популярными перевозчиками являются

на автобусе:

Screenshot_145

на поезде:

  • National Rail . Самый дорогой способ, но если заказывать заранее будет тоже дешевле, чем сразу на станции, кстати быстрее автобуса. При этом не забудьте потом взять с собой карточку с которой оплачивали, она иногда нужна, чтобы забрать физический билет в автомате.

Screenshot_146

3. Экономим на транспорте в Лондоне

Транспорт в Лондоне жутко дорогой. Разовая поездка стоит 5£. Посему сразу же по приезду бегите к киоску или автомату по продаже проездных.

Screenshot_147

 

Есть 2 вида проездных: Oyster Card и Travelcard.

Разница между ними в том что у Travelcard есть некий фиксированный тариф на день — например, дневная карточка стоит 12£ — и вне зависимости от того поедете вы или нет вы все равно платите 12£.

Oyster же немного более гибок, за каждую поездку списывается определенная сумма денег, НО не более определенного лимита. Например, лимит для поездок в зонах 1-2 (где больше всего достопримечательностей) составляет 6.4£, т.е. все остальные поездки  будут бесплатными. Если не поедете никуда — ничего и не потратите. По окончанию путешествия Oyster можно сдать обратно вместе с деньгами, которые вы на него положили + залоговую стоимость (5£).

Именно, поэтому, мой выбор — Oyster, как более гибкий инструмен для поездок по Лондону на общественном транспорте.

Screenshot_148 Screenshot_149

Чтобы понять, что вам будет выгодней можно ориентироваться на эту табличку.

4. Экономим на проживании в Лондоне

Самый простой и стандартный вариант — бронь отеля например на Booking, Venere или Hotels. Тут рекомендую подписаться на обновления нашего сайта, так как мы часто публикуем купоны и акции на сайтах бронирования жилья.

Но есть способы сэкономить на постоянно действующих акциях сразу:

  • 20€ с первого бронирования апартаментов на AirBnb через ссылку
  • 35$ с первого бронирования на TravelPony через ссылку
5. Экономим на еде в Лондоне

Покушать в Лондоне не сказать что сильно дорого, но все равно пара советов о том как не остаться голодным и не потратиться при этом.

— в магазинах/супермаркетах (например, Tesco или WHsmith) есть такая штука, как MealDeal — это комплект из сэндвича-сока/воды-шоколадки за 3-4£. Вполне хватает, чтобы перекусить.

Screenshot_150

— в кафе и закусочных можно просить еду на вынос. Это экономит около 10-20% от ее стоимости. В теплое время года хороший вариант. Можно сесть в парке и перекусить.

Screenshot_151

— при бронировании столиков в кафе-ресторанах можно отслеживать сайты-купонаторы вроде Groupon или Buyagift. Там можно словить неплохие предложения (не только кстати на еду) со скидками до 50%.

6. Бесплатные музеи в Лондоне

Снова о достопримечательностях. В Лондоне много интересных музеев, куда можно зайти абсолютно бесплатно.

  • Британский музей
  • Музей науки
  • Лондонский музей
  • Музей Виктории и Альберта
  • Музей Естествознания
  • Национальная галерея
  • Национальный морской музей
  • Национальная портретная галерея
  • Галерея фотографов

Если у вас появились вопросы по способам сэкономить в Лондоне — задавайте пожалуйста в комментариях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *